Mi ero totalmente addormentata sul sofa ..ma se non ci si vede auguro buone festivita’ a tutte voi Fivettate e non e ancora in ricerca , ma con tanta speranza.

E’ una festa per ricordare i nostri cari andati, ma anche per approffittarne per stare i primi freddi autunnali a casa con la nostra famiglia.

Un bacio a tutti e tutte voi.

Rosahttps://i0.wp.com/www.agraria.org/coltivazioniarboree/pero.jpg

E mentre vi lascio una piccola ricettina.

Rucola e Valeriana con pere caramellate.

Prendere delle pere Williams. Lavate le pere spelate a spicchi tagliare, togliere il nocciolo,metterle in una grande cassaruola o padella,e  bagnatele con un goccio di succo di arancia , 50 grammi di zucchero( oppure zucchero di canna), cucinate al dente , mettete sopra l’insatata Rucola e valeriana  precedentemente lavata e pulita ed asciugata  ed anche  condita  .Verra’ condita con le mani amalgamata in una grossa ciotola  concova , con il dressing ( che vi spieghero’ sotto)  quindi mettete nel piatto concavo  prima  l’insalata condita e sopra le pere caramellate ben ordinate a ventaglio. Continuare a cucinare lo zucchero rimasto nella padella  d facendolo diventare  caramello aggiungendo una manciata di pinoli…cremoso il caramello.. Versare sulla ciotola insalata e pere, il succo caramellato . Servire…per  finire su puo mettere anche con delle scaglie di grana padano.


Pane preferibilmente baguette calda.

Il dressing( e’ il sugo di condimento dell’insalata)

Ecco il dressing . Olio, aceto, finocchietto, pepe sale, acqua , zucchero ne metto uno sputo di cucchino,  (toglie l’acidita’) senape, preferibilmente una Luit Frères. Senno una senape normale.

Bon Appettit!.